НОВОСТИ

НОВОСТИ

Rhymes Show: Episode II

Rhymes Show пройдёт в Москве и Питере

Open-Air Фестиваль

Вторая часть фестиваля Rhymes Show пройдет 5 и 18 августа в Санкт-Петербурге и Москве. Хедлайнеры: ЛСП, Feduk, ATL, «Пошлая Молли», Obladaet и другие топовые артисты российской сцены.

Рождение Rhymes Show состоялось в августе прошлого года в московском арт-кластере «Флакон», когда организаторы задались целью собрать в одном месте аудиторию с хорошим музыкальным вкусом и самых интересных артистов последних лет. Успех предприятия оказался столь значительным, что для проведения второго эпизода фестиваля организаторы выбрали более вместительные площадки: в Питере событие пройдет в Музее стрит-арта, а московскую часть примет открывшийся в этом году Cition Hall.

5 августа – Санкт-Петербург

18 августа – Москва

На обеих частях фестиваля – в Питере и Москве – выступят белорусские герои ЛСП со специальной лайв-программой. Песни ЛСП прочно поселились в плейлистах самых разных слушателей. Жестокий коктейль из обреченной романтики и сентиментальной лирики с грубыми деталями не оставляют шанса на равнодушие – треки застревают в ушах намертво. У их клипов десятки миллионов просмотров, релизы штурмуют первые строчки чартов, а на живые выступления приходят тысячи гостей. За последние пару лет коллектив прошел огромный путь, а 2017 год и вовсе стал для команды поворотным. Выпустив мощнейший альбом и кардинально обновив состав, ЛСП взяли новую планку – и с честью её держат.

ЛСП ЛСП @ Rhymes Show: Episode I

Ещё один участник двух фестивалей – уроженец Новочебоксарска Сергей Круппов, более известный, как ATL. Несмотря на слегка опасную внешность парня из регионального гетто, ATL — один из самых изобретательных поэтов русского рэпа. В своих текстах он витиевато соединяет мифологию, смерть, секс, апокалипсис, дорогие бренды уличной одежды, снова смерть, метафоры, символы (взболтать, но не смешивать). При этом слушать затейливые переплетения словес ничуть не скучно, поскольку положены они на танцевальный бит, превращающийся каждое шоу ATL в полноценный рейв.

ATL ATL @ Rhymes Show: Episode I

На московском Rhymes Show выступит FEDUK – едва ли не главный хитмейкер современного хип-хопа. Песни Федора любят за то, что они насквозь пропитаны светлой атмосферой тёплого летнего бриза, непоколебимой и лучезарной верой в лучшее. Его музыка – будто выраженная в звуке улыбка: мягкая, искренняя и открытая всем и каждому. И уже 18 августа он привезёт свой солнечный вайб в столицу — прямиком на Rhymes Show!

Гостей питерского фестиваля наверняка обрадует появление в лайнапе выходца из легендарного Green Park Gang. MARKUL сумел за несколько лет сколотить внушительную фан-базу и проделать путь из бедных районов Лондона к вершинам отечественных чартов. За последний год Марк серьёзно укрепил своё положение в рэп-индустрии кинематографичными клипами, больше напоминающими голливудские блокбастеры, ударными синглами и успешными турами по России.

Markul Markul

В лайнапе московской части фестиваля также анонсирована группа «ПОШЛАЯ МОЛЛИ». В каждом поколении музыкантов есть те, кто выражает чувства и чаяния молодежи честно и без обиняков. Треки «Пошлой Молли», во всяком случае, вполне могут претендовать на манифесты, а сама группа достойно несет знамя поколения Z. Ну а на живых выступлениях бешеная энергия этих ребят буквально разрывает площадки – такой прогноз ожидает и московскую часть Rhymes Show.

А вот OBLADAET тоже появится в числе хедлайнеров сразу на двух фестивалях – в Питере и в Москве. Дерзкий хип-хоп-футурист, чье творчество, однако, наделено изрядной долей изящества, за последний год стал одним из главных героев отечественной рэп-индустрии: его карьерный рост продвигается со скоростью конкорда. Из «молодых и перспективных» OBLADAET стремительно вырвался в первые лица стиля, и сегодня его с радостью принимают клубы-гиганты обеих столиц.

Obladaet Obladaet

Среди других участников фестиваля: рэп-авангардист Жак Энтони, Lizer – талантливый артист с отличным чутьем на вирусные припевы, новые звезды российской поп-музыки Мальбэк&Сюзанна, пронзительная Гречка, провокаторы Pyrokinesis и Sted.D, ядовитые демоны SIDxRAM, проводник космической энергии Gone.Fludd, таинственный хип-хоп-дуэт Velial Squad, интернет-принц Егор Натс и виртуальный поп-панк-коллектив «Френдзона».

Информация и билеты: www.rhymesfest.ru